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手打そば処 中之瀬

本格手打ちが自慢のお店

飛騨清見ICから卯の花街道方面へ。素材にこだわり、店主が店内でその日に打った蕎麦だけを提供しています。お蕎麦のランチのセットメニューがボリュームがあっておすすめです。

手打そば処 中之瀬

アップタウン

こってりスープがクセになる自慢の中華そばが人気

おかあさんが丹精込めて作ったスープは、中華そばなのにこってりと濃厚で、1度食べたらまた食べたくなる味。ご飯が進む自家製のたれのとんちゃん定食も人気メニューです。

アップタウン

nokutare

飛騨の匠の技と魂を新しいカタチで創り出す飛騨高山の木工房

「ぬくもりを創り出す」をコンセプトに、飛騨の匠の技から新しいプロダクトを創り出している木工房。工房の一角が、古民家材の柱や梁、珪藻土の壁を使った温もり溢れるショールームになっています。ショールームへはお電話で確認の上、お訪ねください。

nokutare

豆天狗本店

昭和23年創業の中華そば店です。

飛騨高山屈指の行列店、飛騨伝統の細ちぢれ麵に、鶏・豚を中心に魚、野菜の旨味を引き出したあっさり醤油スープです。創業以来継ぎ足した秘伝のスープをお楽しみください

豆天狗本店

クレープダイニング コシャラシャント

「お酒やダーツが楽しめるカジュアルなクレープバー」

高山陣屋よりすぐ南。1989年創業のクレープ専門店が洋食やバーが楽しめるお店にリニューアル。店内では焼き立てクレープや飛騨そば粉を使用したガレット、自家焙煎コーヒー、店主セレクトの飛騨の日本酒やワインが楽しめるほか、ダーツや大型モニターでスポーツ観戦が…

クレープダイニング コシャラシャント

まるひゃく 本店

陶器、ガラス、布・・・手づくりのものを中心に、優しさとぬくもりを感じる和のものを揃えたお店です。素敵な旅の思い出、大切な方への贈り物に、時別なお気に入りを見つけてみませんか。※商品写真はイメージです。

まるひゃく 本店

日下部味噌醤油醸造株式会社

明治23年にみそづくりを始めた「日下部味噌醤油醸造株式会社」。昔から飛騨高山は味噌造りに最適の地と言われてきました。澄んだ空気、清らかな北 アルプスの雪どけ水、厳しい冬の寒さ...そんな高山の地で味噌を造り続けて百余年、 昔ながらの製法で飛騨の大自然を木…

日下部味噌醤油醸造株式会社

リカープラザ モリ(森商店)

お酒(荘川そば焼酎、どぶろく荘川桜)お土産、たばこ、生活雑貨、入漁券

リカープラザ モリ(森商店)

CAFÉ MUSTACHE

昔ながらの喫茶店です。

CAFÉ MUSTACHE

お食事処やえも

飛騨清見ICすぐ、飛騨牛の焼肉・ホルモンが人気

自慢の焼肉メニュー以外にも定食や麺類等、幅広いメニューを楽しめます。柔らかな飛騨牛のホルモンを使った、ホルモン定食もおすすめです。

お食事処やえも

酒処 禄次

酒に合うおつまみや料理をメインとした酒処。 移築してきた古民家内で雰囲気良くお酒がすすみます。

酒処 禄次

甚五郎らーめん安川店

スープ麺焼豚メンマすべて自家調製のらーめんです。

古い街並み近くに店舗があります。

山田春慶店

飛騨高山の伝統工芸品「飛騨春慶」をピアスやイヤリング、ブローチ、コーヒーカップ、名刺入れや豆皿など現代に取り入れやすくアレンジした商品が人気の「山田春慶店」。木地師(きじし)と塗師(ぬし)とよばれる職人が作り上げる飛騨春慶は、天然木の美しい木目を生か…

山田春慶店

こうじや柴田春次商店 朝市店

最高の糀と味噌を作り続ける「糀屋(こうじや)柴田春次商店本店」。大豆と麦使用し香りが良く、素朴な味わいが人気の1,300年前の飛騨の手法を伝える「いなか味噌」。岐阜県産の大豆と米にこだわって仕込んだ地産地消のブランド味噌「つやほまれ」など、香りや味、やす…

こうじや柴田春次商店 朝市店

和食処 きさ味

にぎり寿司が人気の和食店。にぎり寿司とうどんがセットになったランチメニューが人気。松竹梅の3タイプから選べます。夜は逸品料理、定食が増え、宴会も可能。どのメニューもお手頃価格なのも人気の秘密。

和食処 きさ味

寿司一家次郎長

奥飛騨温泉郷唯一の寿司処。山奥の奥飛騨で新鮮な海の幸が味わえます。茶碗蒸しやだし巻きたまごも大人気。

寿司一家次郎長

平田酒造場

酒造りのコンセプトは、酒は育てるもの「平田酒造店」。平田家は「打保屋(うつぼや)」の屋号で、明和6年(1769年)にびんつけ油・ろうそくの製造販売を始めました。酒造業を始めたのは明治28年(1895年)です。創業以来研鑽を重ね、「酒は製造(つくる)という…

平田酒造場

うな亭

秘伝のタレで食べるうな丼は絶品。冷めてもおいしい「うなぎむすび」も人気です。

うな亭

料亭 角正

江戸時代末の創業。高山ならではの精進料理を召し上がっていただきます。築200年以上の母屋の庭、それを囲む離れがあり、飛騨の四季を存分に味わっていただけます。敷地全て市指定文化財となっております。

こうじや柴田春次商店 本店

最高の糀と味噌を作り続ける「糀屋(こうじや)柴田春次商店本店」。大豆と麦使用し香りが良く、素朴な味わいが人気の1,300年前の飛騨の手法を伝える「いなか味噌」。岐阜県産の大豆と米にこだわって仕込んだ地産地消のブランド味噌「つやほまれ」など、香りや味、やす…

こうじや柴田春次商店 本店
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