飛騨の里 菜洗い・漬物漬け

飛騨の冬支度をご覧いただけます

飛騨地方では、11月になると、どの家でも菜洗いをしました。これから迎える長い冬に備えての支度であり1年中なくてはならない漬け物を漬けるためです。姉さんかぶりをして割烹着を着た女性が里内のせせらぎで赤かぶ、大根、白菜を洗います。また、旧前田家で漬け物を漬ける様子をご覧になれます。

基本情報

開催期間
2024年11月23日(土)
開催時間
10:00~11:30頃まで
開催場所
飛騨の里
所在地
岐阜県高山市上岡本町1-590
電話番号
0577-34-4711
お問い合わせ先
飛騨の里
料金
入館料 大人700円、小人(小・中学生)200円
アクセス
JR高山駅よりさるぼぼバス10分「飛騨の里」下車
WEBサイト
http://www.hidanosato-tpo.jp/event.html
口コミサイト
グーグルマップの口コミはこちら

MAP

このページを見ている人は他にこんなページも見ています

近くのおすすめスポット

おすすめの記事

ページトップへ